一名入伍32年的老兵对新兵说:人生不允许犹豫 也不要颓废

来源:军报记者作者:刘银辉责任编辑:王晓学
2018-01-16 10:01

在新兵完成复训之际,驻陕某部哈尔滨卫星管控站政委刘银辉结合自己的从军经历和感悟,用书信的形式与新兵进行交流,鼓励广大新兵在军营里磨练意志,把个人梦想融入新型作战力量建设拼搏奋进。这次谈心式的交流在官兵中产生强烈反响。现摘录此信推荐给您,希望能帮助更多的新战友尽快适应部队生活,积极投身强军实践。

人生不允许犹豫 也不要颓废

——刘银辉政委致全体新兵的一封信

亲爱的新战友们:

经过近一个月的严格复训和适应性训练,你们也都到了自己的新岗位,开始了不同的工作。听你们营领导说,新战友们都高标准完成了复训,积极性很高,也都服从组织分配,展现出很强的吃苦耐劳精神。我很高兴,你们真正开始适应基层部队的快节奏生活,我要祝贺你们,为你们点赞!

但也了解到有个别新战友,对自己新的岗位不够满意,思想上还有一些落差。对此,我很是担忧和着急,我也抽空和他们面对面进行了谈心,但总感觉还有一些想说的话没有说完,今天提笔写一封信,和新战友说说我的心里话。

页面加载中,请稍后…
0/0