战略支援部队紧贴使命任务大兴学习研究之风

以学促建锻造新型作战力量

来源:解放军报作者:记者邹维荣、特约记者宗兆盾责任编辑:陶士亚
2016-08-29 18:49

战略支援部队紧贴使命任务大兴学习研究之风

以学促建锻造新型作战力量

解放军报讯(记者邹维荣、特约记者宗兆盾)“大数据在未来作战中能够发挥什么作用”“生物化军事革命有何发展动向”……最近,信息技术专家、中国工程院院士邬贺铨,生物学与遗传学家、中国科学院院士贺福初带来的两场精彩讲座,成为战略支援部队机关干部热议的话题。紧贴使命任务研究战争、紧跟变革大潮学习作战,让这支新型作战力量的建设发展路线图日渐清晰。

筹划举办“战略支援部队大讲堂”,是该部队围绕建设学习型、服务型、创新型机关,提升机关干部思想政治素质、战略思维层次、军事科技素养和谋划指挥作战能力的重要抓手。他们协调安排高层次专题授课辅导,深学深悟习主席改革强军重大战略思想,深入研析现代战争制胜机理。“大讲堂”授课结束后,机关各部门结合职能分工,深入开展座谈交流。一名机关干部感言:“参加‘大讲堂’,不仅开阔了视野,更重要的是强化了谋打仗的意识。”

进入情况从学习起步,研究问题从调研开始。战略支援部队成立之初,部队党委就充分发扬军事民主,集思广益制订部队建设发展长远规划,主要领导带队到军地相关单位专题调研,一批研究成果进入决策,正在向新质作战能力转化。机关统筹部署2016年度军事理论研究课题申报立项工作,所属部队围绕担负职能使命,深入研究作战、超前设计作战,不断推动新型作战力量由科研试验部队向作战部队转型。

页面加载中,请稍后…
0/0