巡视利剑常出鞘 初始即严肃军威

战略支援部队党委首轮巡视工作正式启动

来源:解放军报作者:颜廷友、记者邹维荣责任编辑:陶士亚
2016-08-29 18:49

巡视利剑常出鞘 初始即严肃军威

战略支援部队党委首轮巡视工作正式启动

解放军报讯(颜廷友、记者邹维荣)记者近日从战略支援部队纪委了解到,在部队组建刚满百天之际,战略支援部队党委即组成2个巡视组,赴2个军级单位开展巡视,随后还将对所属军级单位进行逐一巡视,实现巡视监督全覆盖。

在军兵种党委设立巡视机构、开展巡视工作,是习主席和中央军委重要决策部署。战略支援部队党委坚决贯彻习主席和中央军委决策指示,自觉担当党章赋予职责,扛起全面从严治党主体责任,充分发挥巡视工作在党风廉政建设和反腐败工作中的利剑作用。

针对部队组建时间短、巡视干部成分新等实际,他们坚持以学习培训起步,组织巡视组深入学习习主席关于巡视工作的重要论述,主动到军委巡视机构和其他开展过巡视工作的大单位学习请教,准确把握巡视工作的根本遵循、基本依据和方法步骤,打牢巡视干部思想认识基础、政策理论基础、业务能力基础、作风纪律基础。

筹划组织巡视工作中,他们贯彻“初始即严、一严到底,初始即实、一实到底”要求,坚持问题导向,精准聚焦发力。贯彻政治巡视要求,着力检查被巡视单位是否落实管党治党政治责任,是否尊崇党章、执行党规党纪,是否把习主席和中央军委关于改革强军的一系列决策部署落到实处;把党委班子及其成员特别是主要领导作为重点对象,既查找班子成员的问题,也注重发现班子的倾向性问题;紧盯用人用权用钱和重大工程建设、装备物资采购等问题易发多发领域,重点发现党的十八大后不收敛不收手、顶风违纪的问题,检查纠治不彻底、不落实的问题。

战略支援部队党委要求巡视组紧紧依靠被巡视单位党委、机关和广大官兵开展工作,加强沟通协调,畅通民主渠道,鼓励官兵讲真话、报实情,共同营造巡视监督良好氛围,使巡视监督成为推动被巡视单位加强党风廉政建设的“助力器”。

页面加载中,请稍后…
0/0