战略支援部队

坚持问题导向 立起实战标尺

来源:解放军报作者:记者邹维荣、特约记者宗兆盾责任编辑:陶士亚
2016-08-29 18:49

战略支援部队

坚持问题导向 立起实战标尺

解放军报讯(记者邹维荣、特约记者宗兆盾)在深化国防和军队改革实施阶段,战略支援部队接连遂行多次重大任务,连战连捷。然而,部队上下头脑清醒,坚持成绩背后查“隐忧”,树立问题导向,新年度军事训练工作开局呈现新气象。

战略支援部队组建之初,党委一班人就在深入学习贯彻习主席训词上统一思想:要争取早上路,但要一步步走稳;要努力多干事,但要一件件抓实。

记者在战略支援部队某基地采访时了解到,该基地牵头组建的某新型作战单元,曾多次完成重大演训任务。但以实战为标尺来衡量,战备值班水平、应急拉动能力还存在“短板”。近期,他们按照作战标准要求,在配套集成、战备管理等方面找准了突破口,摸索出一系列新成果。

坚持问题导向,就要努力把一个个问题变成一个个突破口和战斗力的增长点。他们强化问题倒逼意识,勇于打破思维定势,在部队组训、新型装备研发、战法探索运用中,最大限度贴近实战。采访中,记者看到许多用惯了键盘鼠标的专家骨干,穿上作训服、走上练兵场,曾经停在纸上的科研成果,被带进部队演训场,成为提升新质作战能力的“倍增器”。

页面加载中,请稍后…
0/0