美海军东部舰艇备战中心用3D打印技术修鹞式战斗机

来源:中国新闻网作者:郑裔振责任编辑:陶士亚
2016-08-19 14:47

美海军东部舰艇备战中心用3D打印技术修鹞式战斗机

据中国国防科技月28日,美海军上校威廉·马奥尼成功在巴丹号航空母舰硬着陆了一架前起落架损坏了的信息网报道,5鹞式战斗机,这一事件引起了广泛关注。舰艇备战中心的官员于8月13日称舰上的技术人员已采用先进的技术如3D打印技术,来修复飞机,让飞机快速返回到舰队中。

过去几年中,海军航空系统司令部已使用增材制造技术在舰艇备战中心制备出了一些工具和其他产品。

东部舰艇备战中心(FRCE)的航空工程师道格·格林伍德在维护人员的陪同下在巴丹号航空母舰上拆除了鹞式战斗机的鼻锥以确定受损程度。格林伍德在检查后表示硬着陆损坏了鼻锥处的一个结构框架。由于只有一个结构框架受损,维修小组决定切除受损部分,并用一个与之相匹配的部分替换。

格林伍德称,在匹配未损坏部分与替换部分时需要用到加强筋,FRCE的挑战是制造出加强筋并将其运到船上进行维修。金属板成型工具以及平板设计已于6月25日采用原始设备制造商(OEM)的CAD模型制造出来。在收到OEM提供的CAD模型的48小时内,就完成了工具设计,并开始了成型工具的3D打印。打印工具的材料选择的是具有很高的抗压强度的聚碳酸酯材料,能承受4000磅/平方英寸的高压。第一个成型工具用了5天打印出来,而第二个只用了30小时。

格林伍德称,使用传统的非数字化的工具设计及制造过程来制造加强筋需要花费2-3周时间,使用增材制造技术,时间和成本都得到了显著的降低。

6月28日,在成型工具及平板模型制造完成后,就使用该工具进行了加强筋制造,制造的同时进行了匹配度及质量的检查。在制造完成后,对零件进行了热处理以及喷漆。

格林伍德称,在7月2号,即收到结构框架的固体模型一周后,所有工具都已齐全,并正运往巴丹号航空母舰上用来修复受损飞机。

页面加载中,请稍后…
0/0