适应新角色 履行新职责

战略支援部队某部扎实推进改革部署落地

来源:解放军报作者:记者邹维荣、特约记者宗兆盾责任编辑:陶士
2016-08-12 10:50

适应新角色 履行新职责

战略支援部队某部扎实推进改革部署落地

解放军报讯(记者邹维荣、特约记者宗兆盾)日前,新组建的战略支援部队某部机关第二批25名新编配干部正式报到。除按人领取必要办公用具外,每名干部还领到一份专题学习教育辅导资料和日程安排表,当天就走进教育课堂,参加“牢记习主席训词,建设过硬部队”专题授课辅导。

为引导新编配干部尽快适应新角色、履行新职责,该部坚持把学习习主席训词作为走进部队第一课,把凝神聚力作为走上岗位第一步,以开展专题学习教育为新编配干部扣好“第一粒扣子”。

他们坚持频道不换、标准不降,初始即严、一严到底,及时充实调整学习内容,高标准抓好新编配干部专题学习教育。组织大家对照习主席训词一字一句精读深悟,认清部队的战略定位、使命任务、努力方向、发展路径和建设目标。要求大家把学习教育与谋划工作结合起来,边学习边梳理指导部队建设思路举措,不断强化进入角色、适应岗位、胜任本职的责任自觉。

针对新编配干部在调整改革期间待岗时间长、进入新单位磨合适应时间短的实际,该部要求机关各部门广泛开展谈心交心活动,过细做好一人一事工作,努力使新编配干部对个人发展的期待与部队建设需求对接,做到思想上紧跟、情感上融入、行动上提速。为解决干部实际困难,他们专门为距离单位较远的同志调配通勤班车,结合春节慰问活动,对生活困难家庭及时提供帮扶,把党组织的关怀和温暖送到每名干部心坎上。

页面加载中,请稍后…
0/0