陆军领导机构、火箭军、战略支援部队认真学习领会习主席训词,一致表示——

牢记职责使命 忠诚履职尽责

来源:解放军报作者:记者 邹维荣、特约记者 宗兆盾责任编辑:陶士亚
2016-08-12 10:18

陆军领导机构、火箭军、战略支援部队认真学习领会习主席训词,一致表示——

牢记职责使命 忠诚履职尽责

解放军报北京1月2日电习主席向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词后,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队连夜召开党委常委会,组织学习领会习主席训词,研究抓好贯彻落实的思路举措。大家一致表示,坚决贯彻习主席训词,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢记职责使命,忠诚履职尽责,坚决圆满完成各项任务。

陆军领导机构党委认为,习主席的训词言简意赅、字字千钧,深刻阐明了为什么要建强陆军、建设一支什么样的陆军、怎样建设好陆军的重大使命课题,为陆军建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚决用习主席重要指示精神统一思想和行动,大力弘扬陆军光荣传统和优良作风,适应信息化时代陆军建设模式和运用方式的深刻变化,积极探索陆军发展特点和规律,奋发有为、锐意进取,努力开创陆军建设发展崭新局面。

为深入学习贯彻习主席重要指示要求,陆军领导机构组织开展“矢志改革强军、同心干事创业”专题教育,统一思想认识、凝聚意志力量,高标准推进建设发展。官兵普遍感到,陆军领导机构没有现成的经验学习、没有既定的模式可用,必须大力发扬改革创新精神,越是条件艰苦越要迎难而上,越是任务繁重越要奋力拼搏,以自己的“辛苦指数”换取陆军转型建设的“发展指数”。党委成员表示,要以只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任感,全身心投入新型陆军建设,把每项工作做细做实,跑好“第一棒”、干好“第一任”、攻好“第一关”,不负重托,不辱使命。

连日来,火箭军官兵欢欣鼓舞、群情振奋,纷纷表示,要把习主席对火箭军的亲切关怀转化为强军兴军的巨大力量,为建设强大的现代化火箭军而不懈奋斗。

火箭军党委表示,习主席训词科学阐述了火箭军建设发展带根本性全局性方向性的重大问题,高屋建瓴、思想深邃,为建设强大的现代化火箭军指明了前进方向、提供了根本遵循,一定要认真学习训词,确保任何时候任何情况下坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

从发射现场到施工一线,从阵地哨所到龙宫深处,火箭军官兵把学习习主席训词焕发出来的政治热情,转化为练兵备战、精武强能的强大动力。在某导弹旅实战化训练现场,“学习训词精神,牢记使命嘱托”讨论活动如火如荼开展。被中央军委授予“砺剑先锋”荣誉称号的高级工程师谭清泉,带领官兵连夜进行导弹测试,研究探索缩时发射方案。正在执行演练任务的“常规导弹第一旅”官兵在学习教育中进一步激发了战斗豪情,官兵顶风冒雪,快速完成野营部署、隐蔽伪装、占领阵地等10余个课目演练,对预定目标实施多波次“火力突击”,作战效能实现新跃升。

战略支援部队党委认为,习主席训词内涵丰富、语重心长,是战略支援部队开局起步的总动员,是部队建设发展的总纲领,是当前和今后一个时期工作的总遵循。大家深刻感到,习主席亲自决策、亲自推动,开启改革强军新征程,体现的是强国强军的宏阔运筹和雄心壮志,彰显的是坚如磐石的改革定力和攻坚克难的胆识气魄,展示的是驾驭全局的领导艺术和应对复杂局面的高超智慧。

战略支援部队以学习训词为开篇,切实把思想统一到习主席重要指示精神上来,迅速部署党委班子、机关、部队三个层面的学习,决定集中7天时间组织开展“牢记主席训词,建设过硬部队”专题学习教育活动,战略支援部队党委常委分6个专题授课辅导,进一步激发官兵贯彻改革强军战略、投身战略支援部队建设的信心斗志。官兵一致表示,要以铸牢军魂为根本,始终坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要以战斗力建设为主线,尽快形成和提高新质作战能力,努力建设一支强大的现代化战略支援部队。要以建强班子为关键,切实当好创业奠基者、建设开拓者和发展推动者。要以风气建设为保证,不断凝聚部队建设发展的强大正能量。

(综合本报记者钱晓虎、费士廷、邹维荣,特约记者李大勇、邵 敏、蔡瑞金、杨永刚、宗兆盾来稿)

页面加载中,请稍后…
0/0