新春拉练,技术干部的血性担当!

来源:军报记者作者:邹维荣、韩阜业、亓创责任编辑:李志勇
2017-01-31 20:33

“大家抬头看啊!”不知是谁喊了一声。

抬头一看,原来工程师邹璐把自己的宝贝航拍无人机放飞了出来。邹璐是北京理工大学的毕业生,平时工作之余,特别喜欢研究最新科技产品,这次新春拉练赛,他专门带上了自己的航拍无人机,想要给大家送一份独特视角的新年礼物。

航拍无人机一加入,雪地里顿时沸腾了起来,大家踉踉跄跄地向前奔跑,红旗飘扬,雪花翻飞,有的扬头,有的挥手,喊叫声、欢笑声此起彼伏,一番热闹的景象展现出了别样的年味。

02分队先到一步,夺得了胜利。此时此刻,两支队伍每个人都热气腾腾,一句句的“过年好”此起彼伏,拥抱、握手,在白雪皑皑的雪原深处,冒着热气的新春祝福给人带来了温暖。

纪念碑前,30人整齐列队,肃穆而立,脸上的汗水还未来得及擦去,就开始郑重其事地重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党……”

朗朗的宣誓声飘扬开去,与远处新年爆竹声交织在一起,意味深长,耐人寻味。记者感受到,刚毅的战斗激情透过声音直达心底。

 

页面加载中,请稍后…
0/0