新春拉练,技术干部的血性担当!

来源:军报记者作者:邹维荣、韩阜业、亓创责任编辑:李志勇
2017-01-31 20:33

拉练途中,队伍情绪高涨,气氛火热。一路欢歌笑语,唱醒了苍茫大地,融化了陈年积雪。

“我们得快点啊,可不能落在02分队后面。”博士研究生田丰说话间几乎是跑了起来。国防科技大学毕业的田博士刚来到单位一年半,平时工作中就是个“急先锋”,越是碰到“硬骨头”,他越是想要快速拿下。

在齐膝深的雪地里,拉练队伍深一脚、浅一脚地穿过了松树林。大家走得热乎了,都大口大口地哈着气,队伍远远看去仿佛是一只火翼雄鹰在雪海之中振翅翱翔。

踏过雪原,穿过松林,不知不觉中一个多小时过去了。刚翻过一个山头,02分队拉练队伍的红旗一下子就出现在了眼前,同样是15个人的队伍就在前方不远处疾步行进。

司帅政委当机立断,喊出命令:“同志们!最后三公里,冲啊!”01分队拉练队伍发起了冲锋。02分队拉练队伍在指挥员由长龙的带领下也冲了起来。

页面加载中,请稍后…
0/0