新春拉练,技术干部的血性担当!

来源:军报记者作者:邹维荣、韩阜业、亓创责任编辑:李志勇
2017-01-31 20:33

军报记者讯(韩阜业、房蕊子、毛志文、亓创、邹维荣)“01,01,我是02,队伍已集结完毕!收到请回答。”一名指挥员对着对讲机大声喊话,在他身后,一支14人的队伍全副武装,士气昂扬,伺机待发。

“01收到,请准时出发,完毕。”对讲机传来响亮回答。指挥员低头看了看手表,抬起头环视队伍,大吼一声:“出发!”

大年初三,东极边陲,山峦起伏、风雪弥漫中,战略支援部队某部两个分站,上演了一场别开生面的新春拉练赛。

驻守在林海雪原深处的两个兄弟单位常年担负某重大科研试验任务,所属人员大多是高学历的科技干部。平日里,大家既要进行科研,还要战备值班,边陲生活的战天斗地、爬冰卧雪早已给这群“书生”刻上了血性烙印。

驻地十多公里外有一座东北抗日联军纪念碑,新年的鞭炮声中,两个分队就踏上了锤炼血性的征程,怀着不畏艰苦、百折不挠的抗联精神向纪念碑进发。

“为了此次拉练,大家都做好了充分的准备。”说话的是带有浓重东北口音的01分队指挥员政委司帅。

页面加载中,请稍后…
0/0