给将军宣讲的士官

来源:军报记者作者:丁雅涵、记者邹维荣责任编辑:李志勇
2017-06-12 16:04

图为赵云霄(左四)参加全军青年典型走基层分享交流活动

2012年11月15日,党的十八大闭幕第二天,某部机关党委会议室,一名年轻的士官对面坐着6位将军,他们是来听他讲课的。这个士官就是参加了党的第十八次全国代表大会的赵云霄。

“会议明确了科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,并写入党章;制定了坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革前进方向;提出了全面建成小康社会目标;回答了坚定不移走中国特色社会主义道路政策立场。”“今天上午,召开了十八届一次全会,习主席作了重要讲话,他谈到:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的;打铁还需自身硬;责任重于泰山,事业任重道远……”将军们低头记录着重点内容,不时询问有关问题,赵云霄一一作了认真解答,尤其是结合自己的独特视角和亲身感悟体会,对习主席会上和分组讨论中的重要发言进行了重点解读。宣讲生动深刻,听讲认真细致,原定一个小时的宣讲进行了一个半小时,将军们仍觉得意犹未尽,要求赵云霄一定要将这个报告及时传达宣讲到基层官兵。

报告结束后,赵云霄马不停蹄回到单位,为全体官兵作了宣讲。12月下旬,他又对报告材料进行了进一步整理归纳,并参加十八大精神宣讲团赴各部队进行巡回宣讲,把会议精神和大会盛况传达给了更多战友。

页面加载中,请稍后…
0/0