揭秘|一场“军考”的正确打开方式

来源:军报记者作者:吕炳宏、肖涌刚责任编辑:李志勇
2017-06-08 19:41

军报记者-战略支援部队网讯(吕炳宏、肖涌刚)随着最后一科交卷铃声响起,这场从五月下旬拉开序幕,为期逾20天的战斗终于告一段落。军事共同科目、体格检查、文化统考……这不仅仅是考生们的战斗,也是对考核组织者的考验。

承办此次任务的某教导大队有着丰富的考核组织经验。在军事共同科目考核前,该部制定了详细的考核流程,合理进行场地布置,并对监考人员进行多次培训。同时,该部纪委全程跟进,考前组织考风考纪教育、张贴廉政监督公告,考核期间坚持在一线监督监察,全程设置视频监控。在文化统考中,监考员集中统一培训,考卷全程录像跟踪。考场入口设置安检门,并对携带文具、随身兜袋进行检查,考场内电子干扰器全时段开启,杜绝了舞弊现象。

与此同时,来自不同单位的300余名战士齐聚秦岭北麓:战术场摸爬滚打卷起硝烟;射击场百步穿杨千钧一发;百米跑道急速狂奔;三公里咬牙坚持……他们怀揣着梦想,一路过关斩将。文化统考,轻装上阵,面对考卷,凝神细思,认真作答,绘就着通向梦想的路。

想要进入考场?必须先过军事共同科目考核这一关!

页面加载中,请稍后…
0/0