【新春走军营】林海雪原深处的暖暖爱意

来源:军报记者作者:亓创、记者邹维荣、韩阜业责任编辑:李志勇
2017-02-01 19:34

 

军报记者讯(毛志文、房蕊子、亓创、记者邹维荣、韩阜业)在军营过大年,对于军人来说习以为常,但对于刚刚“上任”的军嫂来说,这个初体验却有着大不一样的感受。

“大家在一起吃年夜饭,在一起看春晚,好多人都叫我嫂子,感觉可好可热闹了。”军嫂邹悦是个文静的女孩儿,一聊起第一次在军营过年的感受,就笑得合不拢嘴,立马打开了话匣子。

邹悦的爱人包剀是战略支援部队某部分站组长,两人平日里聚少离多,在推迟了一次婚期后,今年1月24日终于领证结婚。包剀春节要值班,邹悦二话没说就跟着一起,中转了两次火车,长途跋涉地来到了林海雪原深处,度过了自己的第一个军营新年。

“这也是我第一次不在父母身边过年,在军营里我同样感受到了家的温暖。我们是新婚,单位特地为我们准备了婚房,布置得特别好。”邹悦一边说,一边迫不及待地打开了婚房的房门。

门一开,大红色的中国结一下子映入眼帘,红红的床单被褥显得特别喜庆。窗户上贴着红喜字,墙上贴着年画,屋顶装点着拉花……最令人感到温馨的是墙角还摆放着两双带着喜字的红拖鞋。暖暖的爱意,浓浓的年味,窗外的皑皑白雪和深山丛林仿佛霎时变成了一幅油画。

“家属来队是官兵的大事,我们每次都会尽最大努力做些事情。当个军嫂不容易,我们不但要让人家感到温暖,还要让人家感到荣耀。”分站政委司帅告诉记者。

据了解,该部点号多、分布广,多数营区位于深山、林场,社会依托差、生活保障困难,约80%的官兵为两地分居。针对这一情况,部队领导坚持抓好暖心工程,尽心尽力解决官兵实际困难,新建了室内运动馆、图书室、阳光晾衣房、保温菜窖和生态猪舍,改造了食堂、浴室,件件实事都办到了大家心坎儿上。特别是去年年底,军官公寓楼顺利完工,42名官兵喜迁新居,给了所有人一个大大的新年惊喜。

页面加载中,请稍后…
0/0