火热军营吟诵强军之音

来源:军报记作者:王瑶责任编辑:李志勇
2017-01-23 12:51

军报记者(王瑶)讯:1月21日下午,中国作家协会副主席何建明率军地诗人作家走进战略支援部队某部,与官兵一道联合举行“新号角”新春军诗会系列活动。

系列活动由主题座谈会与诗歌朗诵会组成。座谈会围绕学习贯彻习近平总书记讲话精神,共商繁荣诗歌大计,共结军民情谊,共庆新年和诗歌的春天等主要内容展开,军地诗人共同回顾了军队诗歌创作的历史沿革、发展路径,并就军队诗歌与战斗力生成进行了深入交流。

诗歌朗诵会以峥嵘岁月、军民一家、军旅情怀、强军梦想为主题,瞿弦和、于芳、梁艳、蔡紫等著名艺术家、主持人先后登台为观众倾情演出,受到在场官兵的热烈欢迎。诗歌《我爱你远方》《大雪小雪又一年》《溪之歌》等优秀作品,全部取材于现实生活,既回忆往昔又歌颂当下;《野战排长》《送别余旭》则演绎了军人精忠报国的不变情怀,感人肺腑;歌舞《迎春曲》《春天的芭蕾》透露着浓浓的春日气息,将现场气氛不断推向高潮。

页面加载中,请稍后…
0/0