战略支援部队某部42名官兵喜迁新居

来源:军报记者作者:司卫东、毛志文、房蕊子、军报记者邹维荣责任编辑:李志勇
2017-01-22 20:50

“用党委机关的辛苦指数换取官兵的幸福指数”

战略支援部队某部42名官兵喜迁新居

司卫东、毛志文、房蕊子、军报记者邹维荣

新年来临之际,驻守在东北边陲的战略支援部队某部42名官兵喜迁新居。该部点号多、分布广,多数营区位于深山、林场,社会依托差、生活保障困难。为解决官兵住房问题,在上级首长关心和机关指导下,经过多方努力,于2016年11月份终于建成了一座时尚现代、设施配套齐全的军官公寓楼。

军官公寓楼  亓创 摄影

1月22日下午,“新春走军营”采访小分队跟随要回家的该部技术室宋航协理员来到了位于市中心的军官公寓楼,乘坐电梯,来到他9层的新家。此时室外已是-26℃的低温,但是一进家门,小分队成员感到室内温暖如春、满满的幸福。调休在家的军嫂孟岐正在收拾新家,贴春联,挂窗花,新年的气息迎面而来。2岁的女儿小其其正在自己专属的房间开心的玩着玩具。当她爸爸一进家门,就飞快地扑到怀中。宋协理员一把抱起心爱的女儿,兴奋地说:“自从搬进新居,再无后顾之忧,我们的幸福指数爆棚!”

该部后勤处副处长刘祝介绍,2017年该部还将陆续绿化营区,添置健身器材,建立儿童活动场地,切实“用党委机关的辛苦指数换取官兵的幸福指数。”

整洁明亮的客厅  亓创 摄影
 
设施齐全的厨房  亓创 摄影
 
客厅中一家人合影  亓创 摄影
 
客厅中一家人合影  亓创 摄影
页面加载中,请稍后…
0/0