战略支援部队某部扎实推进定点帮扶工作

来源:军报记者作者:孟阳、亓创、记者邹维荣责任编辑:李志勇
2016-12-15 17:55

精心谋划开局 精准助力脱贫

战略支援部队某部扎实推进定点帮扶工作

军报记者太原12月15日电(孟阳、亓创、记者邹维荣)12月15日,战略支援部队某部扶贫工作组冒着风雪严寒赶赴山西省岢岚县团城中心村举行定点帮扶启动仪式。仪式上,该部吴双铁副政委与岢岚县委王志东书记一同为定点帮扶揭牌,并向团城中心村捐赠200万扶贫款。战略支援部队某部机关、部队有关领导,山西省有关军地领导,团城中心村村民约900人参加了启动仪式。随后,工作组到特困户李有明家和贺婧家慰问,并专程到该村扶贫项目工地进行视察。 

军地有关领导视察团城中心村扶贫项目工地
 
官兵参加启动仪式

岢岚县有着光荣的革命传统,曾为抗日战争和解放战争的胜利作出过积极贡献。贺龙、王震等老一辈革命家,都曾在这里留下过战斗足迹。现在军事博物馆陈列的我军缴获日军的第一门山炮——“功臣炮”,就是在岢岚三井战役中缴获的。多年来,由于自然条件受限、交通不便、基础设施薄弱、青壮劳动力不足等原因,岢岚县经济发展滞后,目前依旧是全国贫困县。团城中心村是岢岚县的贫困村,经济发展非常滞后,至今靠天吃饭的农业经济,依旧是农民主要的收入来源。

村民参加启动仪式
页面加载中,请稍后…
0/0